distancia 21.71 Kms
tiempo 10 horas 51 minutos
ascenso 1553 metros
descenso 1944 metros
descarga y visualización de track
Después de hacer ayer la Torrezuela y el Torco, hoy toca hacer el cordal de la Cabra Blanca.
Salimos de Vegarredonda y volvemos a subir una vez más por la Llampa Cimera para llegar al collado les Merines.
Seguimos el sendero que va a Vega Huerta y Vegabaño, y un poco antes de llegar a la Horcada de las Pozas encaramos la subida a la primera de las cumbres que son los Estribos.
Hay que hacer una travesia y atravesar un nevero para llegar a un sitio en el que nos desviaremos a la izquierda, y después de unas trepadas llegamos a la cumbre.
Desandamos el camino para llegar al punto común encima del nevero y rodear un poco la Cabra Blanca, para ascender hasta llegar a un paso aéreo que hacemos en babaresa y que tiene la piedra algo rota.
Después de hacer la Cabra Blanca seguimos la dirección de la cresteria para llegar a la Vira de Carlinos que es un paso muy guapo, y que permite pasar al Diente sin perder mucha altura y en el que hay que hacer unos destrepes algo delicados.
El paso del Diente a la Garita Cimera no tiene ningún secreto, así llegamos al final de esta parte del cordal.
Ahora bajamos al Jou de las Pozas y lo atravesamos por los Hoyos de Corroble en un trayecto muy caótico lleno de grandes simas como dice su nombre.
Asi llegamos a empalmar de nuevo con el camino de ida y llegamos a la Horcada de les Merines.
Vamos en dirección al Requexón y hacemos la ascensión final tras una breve trepada por un lado y bajamos por otro paralelo.
Salimos al camino y ya bajamos desandando el camino de por la mañana al refugio de Vegarredonda donde recogemos lo que habiamos dejado y bajada final a Pan de Carmen donde finalizamos la ruta entre la niebla.