Rutas por las montañas asturianas y leonesas principalmente

La Jascal

23 de Febrero 2014

distancia 15.68 Kms
tiempo 8 horas 2 minutos
ascenso 1117 metros
descenso 1117 metros

descarga y visualización de track


Ascensión a la Jascal, en este caso con "las cañeras", el grupo de montaña de Alicia y sus amigas.
Viene Javi también, asi que al final somos unos cuantos. El camino es más que conocido para todos, dirección a Camplengo Viejo.
No por ser más frecuentado deja de ser bonito, los picos de Europa siempre son espectaculares.
Asi que lago Ercina, majada de Belbin, Braña Redonda y Camplengo Viejo, aqui subimos por un lado, y después de hacer cumbre y recrearnos un buen rato bajamos por otro para variar un poco la ruta, además paramos en la cabaña para tomar un café y de paso acabarnos una botella de licor de café Frades que habia por alli.


 mapa


ruta


perfil


Desde la salida tenemos un hermoso panorama



camino de Belbin


al fondo la Jascal


en la majada de Belbin



las tres cañeras


pasamos por Brañaredonda


...y por el terreno caótico


por encima de la majada de Parres


 llegamos a Camplengo Viejo con el Canto Moscadorio encima



nos acercamos a la entrada de una torca



una mirada a Camplengo desde la entrada de la torca



dejamos atrás la torca y seguimos subiendo


vemos todo el macizo central con Cabrones y Torrecerredo empastados en el centro


 por la cresta



 el Requexón, los Poyones, la torre de la Canal Vavquera, y el Cotalba


para llegar a la cumbre de la Jascal


hace mucho frio


en la cumbre de la Jascal con muy buen humor



la Sierra del Cuera


nos vamos para abajo


 regresamos a Camplengo Viejo donde paramos en la cabaña a tomar un cafelito y acabar con una botella como la de la foto de abajo que estaba empezada



Después de dar buena cuenta de ella, la bajada fué digamos que de muchas risas y facilona, y sin darnos cuenta estabamos otra vez en el lago Ercina, a partir de la cabaña misteriosamente no se hizo ni una foto más por parte de nadie.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página