Hoy voy a meterme una buena raquetada, ya tenia ganas de pillar un dia de sol con abundante nieve, además sin nadie que me vaya abriendo huella.
Salida del pueblo de Taja, y ya a poner las raquetas nada más dejar el coche, con lo que por un camino nevado voy ascendiendo hasta la sierra de la Espina, para pasar a la vega del Prau, que enta ocasión con la nieve está precioso. por aqui pasa el GR-101, el archiconocido camino real de la Mesa, que empieza en Torrestio y acaba en Grao. (aqui), asi que por todo el valle me voy acercando al pico Redondo, que es muy fácil de subir. Después de gozar de las vistas un rato bajo a las brañas de Vicenturo, y por no bajar por el camino directo a Urria, atravieso una pequeña sierruca y encuentro un camino que me lleva a la guapa braña de Valmuerto, un sitio realmente bonito, después de descansar un buen rato ya bajada por otro camino entre la nieve a Urria, y fuera las raquetas por la carretera hasta Taja. Dia espectacular, sin mucho sol, pero claro y mucha y nieve.
la Veiga el Práu
la Mirandiella
plano
ruta
Taja
hay nieve para aburrir
y no soy el primero en pasar por aqui hoy
bonita cabaña
ahora si soy el primero, supongo que será por aqui
un vistazo atrás
llegué a la meseta, y hay muchos caballos
al fondo el Redondo, delante la Vachina
todo para mi, ni una huella
el Redondo
la dolina está totalmente cubierta de nieve
la Veiga el Práu
mis huellas con el Monegro al fondo
ya queda poco
aparecen mas caballos
cumbre
sierra de Begega con los molinos y el Urro
sierra del Aramo
la Mirandiella
el Monegro con su antena
sierra de la Sobia
mirada al Oeste a tierras de Narcea
cumbre del Redondo
hacia el Sur
hacia el oeste
me voy para abajo
braña de Vicenturo
mirada atrás
el Obiu
braña de Riomayor
braña de Valmuerto
el Cogollu
con su ermita enterrada en la nieve
sector de Ubiña con Rueda, Fontanes, Ubiña y Ferreirua
se aprecia el desfiladero de Entrago y la peña Sobia
precioso ejemplar
el pueblo de Urria con la Sobia detrás
macizo de Ubiña
y se acabó, salgo a la carretera
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página